【校風校訓】青籟健康和嵐時科技獲得融資

2018-12-17 13:44  閱讀 387 views 次 評論 0 條

12月17日消息,青籟健康宣布完成數千萬人民幣B輪融資,由清科資管領投,華耀資本,普華資本跟投。據悉,本輪融資將主要用于收購北京黃樞微創骨傷中醫醫院。

青籟健康成立于2014年,以“臻世堂”連鎖中醫館為切入點,以“臻世中醫APP”為線上管理服務平臺,是中國最年輕的“中醫基層醫療+中醫專科醫療”連鎖服務機構。團隊以中醫外治法為基礎,將特色中醫專科醫院整合進商業版圖,先后在北京、上海、廣州、成都、杭州等地開展中醫專科診療服務。

公司CEO薛希鵬表示,中醫“未病先防”、“已病防變”和“瘥后防復”的“治未病”理念在基層常見病、慢性病、調養和康復方面具有顯著優勢和群眾基礎。

 

  近年來,中醫診療量明顯上升,體現了中醫診療的旺盛需求。由于快節奏的生活及繁重的工作壓力,我國骨病發病率逐年上升,國家衛健委數據顯示,我國60歲以上老人中,有55%的人患有關節疾病,56%的人患有骨質疏松,女性發病率更是高達60%~70%,其中椎間盤突出癥是引起腰腿疼痛最常見的疾病,在西方總發病率為15.2%~30%,國內統計達到18%。

青籟健康首創中醫基層醫療+中醫專科醫療連鎖平臺,依托中醫外治法,以中醫基層門診為中醫康養服務站,以臻世中醫APP為平臺實現在線問診、預約掛號、專家開方、代熬代送、理療按摩上門等服務,打通了線上與線下的閉環,將傳統的中醫問診與現代化技術相結合,全面根植于基層醫療服務。

作為本輪領投方,清科資管投資總監蔡軍先生表示,中醫外治的產業布局建立在療法技術標準化基礎上,而無需依賴不可再生的名老中醫資源,是中醫藥賽道中具有顯著邊際成本遞減優勢的細分領域,未來行業發展空間巨大。

“青籟健康聚焦中醫外治領域,同時,創始人和團隊專業背景高度契合中醫外治領域的技術需求,此外,目前中醫外治領域的主要參與主體是并不具備醫療資質的生活服務類機構,青籟健康的市場滲透實質上是‘降維打擊’,所以我們很看好青籟健康的競爭潛力。”

目前,青籟健康已經與北京中醫藥大學、廣州中醫藥大學、上海中醫藥大學等專業機構,同仁堂、片仔癀等藥企建立了人才流動通路,對優勢中醫師資源和線上、線下服務經驗進行整合。

在接下來的1年中,青籟健康計劃在北京、沈陽、濟南陸續并購升級3家民營一級或者二級中醫特色專科醫院,特色專科種類或拓展至小兒科、皮膚科等。

未來,青籟健康將憑借自有資源和資本的力量,以中醫骨傷與康復為特色,圍繞“皇帝針”核心技術,打造中國最大、發展最快的中醫骨傷及康復類醫療連鎖平臺,最大程度的解決病患實際需求,將“中醫基層醫療+中醫專科醫療”的利好帶給更多的患者。

據新芽數據庫,青籟健康曾于2016年獲得千萬級人民幣A輪融資。

12月17日消息,嵐時科技近期完成了A+輪融資,經緯中國領投、老股東元璟資本跟投。據悉,本輪融資將主要用于加大研發投入;推出更多產品,例如基于臨床和消費雙路徑的“患者全生命周期管理智能系統”;為每家機構建立其自己的醫療“數據銀行”,為決策提供分析模型和決策依據,解決醫療機構標準化、精細化運營目標;為顧客和機構進行精準的雙向匹配。

嵐時科技成立于2017年11月,是一家智能醫療營銷SaaS服務商,專注于為消費醫療企業提供大數據人工智能、消費金融、供應鏈、管理咨詢一站式整體解決方案。

據公開資料顯示,我國消費醫療行業規模已達萬億,目前私立醫院數量已高于公立醫院,門診接診人次達到4.22億人次/年。而從私立醫院角度來看,行業痛點是缺乏C端流量,廣告主導的獲客邏輯成本高;數據化、標準化運營水平不高。從消費用戶角度來看,C端信息不對稱,消費者不知道怎么選醫院,而且患者缺乏對私立醫院的信任。

針對以上痛點,嵐時科技一方面增強數據化水平,來提高管理效率和運營能力;另一方面改變廣告主導的獲客邏輯,以內容輸出和社群管理來獲客,以提高醫患黏性和滿意度。據了解,嵐時科技目前已覆蓋了婦產、兒科、眼科、齒科、整外等7個科室,該公司的B端用戶已經近1000家。

據新芽數據庫,嵐時科技曾于2018年2月獲得天使輪融資,由普華資本和梅花創投投資;2018年8月獲得A輪融資,由源碼資本領投、元璟資本跟投。

如果還想了解上海絲足娛樂相關請資訊請看:http://www.landipeixun.com/

本文地址:http://www.kjiq.tw/archives/2391
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 創業資訊網 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情